A erva-mate (Ilex paraguariensis) é uma árvore da família das aquifoliáceas, originária da região subtropical da América do Sul.
Características:
- Digestiva
- É um moderado diurético
- Estimulante das atividades físicas e mentais
- Auxiliar na regeneração celular
- Elimina a fadiga
- Contém vitaminas - A, B1, B2, C e E
- É rica em sais minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Manganês
- É um estimulante natural que não tem contra-indicações
- É vaso-dilatador, atua sobre a circulação acelerando o ritmo cardíaco
- Auxiliar no combate ao colesterol ruim (LDL), graças a sua ação antioxidante
- Por ser estimulante possui também poderes afrodisíacos, graças a vitamina “E” presente na erva-mate
- É rica em flavonóides (antioxidantes vegetais) que protegem as células e previnem o envelhecimento precoce, tendo um efeito mais duradouro pela forma especial como se toma o mate
- Segundo o médico pesquisador, Dr. Oly Schwingel, é indicado o uso do chimarrão de duas a três vezes ao dia
- Previne a osteoporose, fortalecendo a estrutura óssea graças ao Cálcio e as vitaminas contidas na erva-mate
- Contribui na estabilidade dos sintomas da gota (excesso de ácido úrico no organismo)
- Contribui na estabilidade dos sintomas da gota (excesso de ácido úrico no organismo)
- É rico em fibras que contribuem para o bom funcionamento do intestino
- Auxiliar em dietas de emagrecimento
- Atua beneficamente sobre os nervos e músculos
- É considerado um “alimento quase completo”, pois contém a maioria dos nutrientes necessários para sustentar a vida
- Segundo o Instituto Pasteur da França e a sociedade científica de Paris, não existe no mundo outra planta que se iguale à erva-mate em suas propriedades e seu valor nutricional.
É consumida como chimarrão nos estados do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
É consumida como chimarrão nos estados do Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
Comentários