Pular para o conteúdo principal

Postagens

Método Ancestral para produção de vinho e espumantes

  Nas minhas tentativas de produção de vinho quando abri uma das garrafas estava espumoso . Fiquei curioso.  Agora estou estudando o método ancestral de fazer vinhos. Posso pensar... que isso tenha ocorrido naquele vinho... Neste método o ... espumante é produzido como qualquer outro vinho tranquilo (sem borbulhas). O açúcar das uvas é transformado em álcool pela ação de leveduras, gerando gás carbônico que é liberado da cuba de fermentação. O que diferencia este tipo de espumante dos demais é que o produtor engarrafa o líquido ainda com o mosto (suco extraído das uvas) em fermentação.     O que acontece na garrafa é que a fermentação continua em ambiente fechado, transformando o resto do açúcar do mosto em álcool e gás carbônico. Desta vez o gás fica retido dentro da garrafa e nada mais é do que as borbulhas do espumante.     Diferente de outros métodos, onde as leveduras são retiradas das garrafas ou filtradas, no método ancestral elas ficarão retidas. Antes de consumir e

Maionese caseira sem ovo

Eu gosto muito de comer maionese caseira. Uso no lanche na batata frita ou misturada com batatas ou mandioca cozida. Ela é fácil de fazer. Você precisa de óleo, sal, temperos e aquafaba (que é o liquido da conserva do grão de bico ou do líquido do cozimento do grão de bico reduzido) e do liquidificar para bater até o ponto.   Ingredientes -50ml de aquafaba -óleo vegetaluns 220 ml (aproximamente) -sal a gosto -1 dente de alho -suco de meio limão -salsa w Cebolinha verde à gosto   Modo de Preparo   - No liquidificador (ou mixer) coloque a aquafaba e bata um pouco até ela ficar clarinha.   - Em seguida adicione o alho, o suco de limão,  salsa, cebolinha verde e bata até  triturar e vá adicionando o óleo aos poucos até ficar na consistência desejada.   Importante: É uma receita sem glúten e vegana.

Agrofloresta: alternativa de produção

O consumo de alimentos naturais e saudáveis é um ideal distante da realidade de muitas pessoas. A produção de alimentos naturais e orgânicos exigem muito trabalho, entendimento e técnicas, por vezes, não assimiladas pelos produtores. Alguns produtores conseguem produzir por persistência ou por que implantam alguma técnica que rende frutos. O escoamento e venda dos produtos  é uma incógnita. Mas, produtos bons sempre serão vendidos ou consumidos. A saúde das pessoas que consumem produtos naturais e orgânicos efetivamente é notória e resultam em pessoas  saudáveis. Muitos pessoas aderem a isso e médicos e estudiosos estão destacando isso, seja em estudos, seja em documentários e vídeos em redes sociais de ampla divulgação. Obviamente o lobby existe quanto a tudo isso mas a adesão de pessoas é crescente. O vídeo (abaixo) apresenta um modelo de produção que pode ser uma alternativa para pequenas propriedades ou para pessoas que pensam iniciar um trabalho de produção de alimentos.

Leite faz mal para adultos

O consumo de leite é primordial para bebês e filhotes em geral no inicio de suas vidas. Porém, em adultos, pode ser causa de muitas doenças. As principais são as  inflamatórias, pois o leite possui alto teor de gorduras e, outras originadas do grande números de antibióticos e demais produtos químicos usados nos animais para  produção do leite que deixam residuos no produto e sera consumido. Os derivados e processados do leite também podem ser prejudiciais a saúde e seu consumo deve ser muito restrito. Reduzi drasticamente o consumo do leite e seus derivados e acredito que minha saúde tem melhorado. conforme indicativos em exames que tenho feito. Professora Sônia Felipe critica consumo de leite de vaca . O leite de vaca, segundo ela, não é bem digerido pelo organismo humano por questões biológicas. “A maior parte dos seres humanos não tem mais a  produção da enzima que permite digerir o açúcar do leite, que é a lactose. Em função disso, as pessoas sofrem uma série de disfunçõe

Alimentação natural

Estava pensando em modificar minha alimentação. O documentário abaixo sugere que deveríamos priorizar na alimentação natural. Sendo assim,  mudei minha alimentação com foco na alimentação mais natural.

SISU - UFPEL 2015

Sisu: mais de 47 mil tentam vaga na UFPel Dados divulgados pelo Ministério da Educação na última segunda-feira (26) mostram que mais de 47 mil estudantes de todo o Brasil inscreveram-se para concorrer a vagas na Universidade Federal de Pelotas na chamada única do Sistema de Seleção Unificada (Sisu) do primeiro semestre de 2015. A UFPel oferta nesta edição três mil vagas, divididas em 78 cursos. O quadro abaixo mostra dados obtidos através do site  http://sisugestao.mec.gov.br/ . Curso Inscrições efetuadas ANTROPOLOGIA 384 HISTÓRIA Bacharelado – Vespertino 429 CIÊNCIAS SOCIAIS Bacharelado – Noturno 500 HISTÓRIA Licenciatura – Noturno 796 PEDAGOGIA Licenciatura – Vespertino 1.234 FILOSOFIA Bacharelado – Noturno 306 FILOSOFIA Licenciatura – Noturno 456 CIÊNCIAS SOCIAIS Licenciatura – Noturno 490 MEDICINA Bacharelado – Integral 3.576 ARQUITETURA E URBANISMO Bacharelado – Integral 1.519 TRANSPORTE TERRESTRE Tecnológico – Noturno 471 HOTELARIA Tecnológico